Испытательный трек на АвтоВАЗе
Фото АвтоВАЗ

АвтоВАЗ сообщил о проведении собственных краш-тестов

Пассивную безопасность всех выпускаемых автомобилей «АвтоВАЗ» круглогодично проверяет на собственном полигоне для краш-тестов. Что предшествует этой процедуре, и как она проводится на самом деле, автопроизводитель показал и рассказал на своем официальном YouTube-канале.

Рассказывая о внутризаводских краш-тестах, инженер-конструктор «АвтоВАЗа» Михаил Кочкин отметил, что все автомобили LADA имеют высший балл за безопасность по системе ARCAP (аналог Euro NCAP) — четыре из четырех возможных.

Он отметил, что на пассивную безопасность проверяются как серийные модели, так и прототипы, находящиеся на этапе разработки и проектирования. Более того, проверку на прочность и безопасность проходят даже те автомобили, которые уже готовы к отгрузке и продаже: это необходимо для оценки качества сварных соединений, крепления узлов и агрегатов и эффективности систем безопасности.

Как ранее сообщали «Автоновости дня», до 80% своих краш-тестов «АвтоВАЗ» проводит в виртуальной реальности, а их результаты почти всегда совпадают с расчетами, полученными после физических «столкновений» на крытом полигоне.




Новости партнеров



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


Новости партнеров