Renault Duster. Фото Renault
Renault Duster
Фото Renault

Новый кроссовер Renault Duster с московского завода успешно прошел краш-тест

Новый Renault Duster российской сборки успешно прошел фронтальный краш-тест, получив за него 14,55 балла из 16 возможных. Это подтверждает высокий уровень безопасности кроссовера, премьера которого состоится уже на следующей неделе, 11 февраля.

В результате краш-теста, проведенного на специальном тестовом полигоне в Тольятти, все системы автомобиля сработали штатно, подушка безопасности открылась вовремя, голова водителя попала точно в центр подушки, а манекен не дотронулся до твердых частей кузова. По информации с датчиков, тест показал «зеленую» (высокую) степень защиты в области головы, шеи, бедер и коленей водителя и пассажира.

Более того, лобовое стекло после удара осталось целым, а водительская дверь легко открылась. Специалисты отметили и отличное поведение структуры кузова: сняли внешний контур, оценили состояние внутренних усилителей и констатировали отсутствие потери структурной целостности автомобиля.

Как сообщили «Автоновостям дня» в пресс-службе Renault, фронтальный краш-тест нового Duster проводился по внутренней методике группы Renault ODB65, согласно которой автомобиль врезается в деформируемый барьер из алюминиевых сот (имитация передней части легкового автомобиля) на скорости 65 км/ч с 40-процентной зоной перекрытий. В салоне в это время находится пристегнутые манекены, а датчики на них фиксируют перегрузки, действующие во время удара на голову, шею, грудь, колени, бедра и голени водителя и переднего пассажира.

«Методика и оценка внутреннего краш-теста ODB65 практически полностью идентичны методике ARCAP, при этом скорость столкновения выше – 65 против 64 км/ч. Для испытаний специально была выбрана версия с дизельным двигателем и полным приводом, масса которой перед ударом составила 1663 кг, что значительно тяжелее базовой модификации», — пояснили в компании.

Таким образом, производитель прямо подтвердил и то, что новый Renault Duster для России действительно сохранит дизельный двигатель. Скорее всего, им останется прежний мотор 1.5 dCi, работающий в сочетании с механической коробкой передач и полным приводом.

Другие подробности (а, возможно, и цены) станут известны уже в следующий четверг, 11 февраля, когда состоится онлайн-презентация новинки.

Источник: пресс-служба Renault





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.