Бронеавтомобиль «Волк»

Бронемашины «Волк» с двигателями ЯМЗ пройдут тестовые испытания

Автоновости дня, 18 апреля 2012, 05:25

Проектирование, конструирование и производство экспериментальных моделей бронемашины «Волк» до недавнего времени держалось в строжайшем секрете. Собственно, и сегодня, когда официально объявлено о начале испытаний боевого транспортного средства, оно представляет собой тайну. Известно только, что на уже выпущенные три модификации «Волка» установлены двигатели ямз.

Модели проекта «Кортеж» проходят тестовые испытания в России

Конструкторы довольны силовыми агрегатами ЯМЗ-534, которые не только отвечают стандартам Евро-4 и Евро-5, но и имеют серьёзный запас прочности для их дальнейшей модернизации. В перспективе предполагается значительно увеличить их мощность (до 300 л/с), что позволит нарастить на бронемашине дополнительную броню, а это, соответственно, повысит её и без того беспрецедентные боевые качества.

Испытания бронетехники будут пока проводиться без установки вооружения. Однако, как утверждают военные эксперты, боевой автомобиль настолько универсален, что может нести на себе практически любое лёгкое и среднее вооружение, и даст фору всем иностранным условным аналогам. Таким образом, наш автопром всё же впереди планеты всей, хотя бы в военном направлении.


Комментарии к новости:

Иван18 апреля, 17:25

Впечатляющая техника. Слава Богу хотя бы наша военная промышленность не стоит на месте. Есть ещё порох в пороховницах.

Ответить
Сергей Демидюк20 апреля, 21:15

Ух ты, ничего себе бронемашина. Сидя в такой машине не страшно, что сзади врежется какой-то водила с купленными правами. Мне б такую машинку.

Ответить
ivan21 апреля, 07:41

Трудно что либо сказать о машине которую так засекретили. Судя по фото машина рассчитана на перевозку всего нескольких человек. Возможно работников штаба. О каких боевых качествах говорится в статье — непонятно. где будет размещаться легкое и среднее вооружение невооруженным глазом не видно. В общем подождем официальных отчетов об испытаниях.

Ответить
Вася21 апреля, 23:56

Красивая и такая огромная бронемашина. Настоящая защита и опора.

Ответить
Саша22 апреля, 22:57

мда, не плохо на первый взгляд конечно, в броне то я уверен а вот как покажет она себя в плане выносливости, но думаю что всё-же доведут всё до ума

Ответить
Вася23 апреля, 22:45

Если уже машина запущена в серию, то всех военных и полицейских обяжут закупить ее, а официальные данные тестовых испытаний можно и из головы придумать.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.