2011 Mitsubishi i MiEV

Электрокары «Митсубиcи» будут проходить тестовую эксплуатацию в Донецке

Корпоративный парк крупнейшей энергетической компании Украины ДТЭК в Донецке недавно пополнился тремя электрокарами Mitsubishi i-MiEV. Пробная партия «зеленых» авто была передана официальным дистрибьютором Mitsubishi в Украине, компанией «Торговый дом – НИКО», для изучения перспектив развития сегмента электромобилей в стране.

Специально для ежедневной эксплуатации новых электромобилей будет создана вся необходимая сервисная инфраструктура и, прежде всего, станции подзарядки. Поскольку технически электрокары принципиально не отличаются от автомобилей с ДВС, разумеется, за исключением силовой установки, то особого сервиса или запчастей Митсубиcи для них не требуется.

В компании ДТЭК, которая инвестирует в экологические проекты миллиарды гривен, отмечают, что электромобили в Украине прекрасно вписываются в новую концепцию крупнейшего энергетического оператора в стране. Если пилотный проект окажется успешным, то развитие этого сегмента рынка, создание инфраструктуры и энергосетей может стать одним из главных направлений компании.

Идея пилотного проекта возникла еще в 2011 году. В минувшем декабре эти намерения были оформлены в форме меморандума о сотрудничестве между ДТЭК и представителем Mitsubishi в Украине. Сейчас, как видно, решения воплощены в реальность.

В ходе совместного проекта будет собрана практическая информация об особенностях эксплуатации электрокаров и инфраструктуры в условиях крупнейших украинских мегаполисов — Киева и Донецка. В будущем это поможет разработать концепцию внедрения индивидуального электротранспорта и в других городах Украины.






Комментарии к новости

Andrey Dubas19 августа, 13:35

Посмотрим, оправдают ли себя эти капиталовложения. Ведь всем нам известно, что электромобили стоят немалых денег. Будем ждать отзывов от ДТЭКа.

Ответить
Дмитрий22 августа, 18:01

Наконец-то! Теперь электрокары будут и в Украине.

Надеюсь, что иметь электромобиль в Украине скоро станет престижно. А то надоели эти вечно дымящие железки, от которых только озоновый слой утоньшается, да и вообще подобные выбросы в атмосферу вредны, и аварии каждый день происходят. Электромобили, насколько я знаю, тихоходные и экологически чистые. Надеюсь, что подобная традиция приживется и в нашей стране. 🙂

Ответить
vlad23 августа, 15:06

Когда-то керосин продавали в аптеках...

Кто сумеет создать аккумулятор большой емкости, тот будет «нефтяным шейхом» будущего.

Ответить
Артем23 декабря, 20:03

Очень хорошая задумка! Я бы хоть завтро стал владельцем электро мобиля, но есть два но: как будет себя весть батареи в наши лютые марозы и ктоих будет обслуживать т. к. я житель не мегополиса и врядли у нас найдется такой сервис!!!

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.