2017 Jeep Grand Cherokee - европейская версия
2017 Jeep Grand Cherokee - европейская версия

Jeep Grand Cherokee получил высший балл за безопасность

Роман Сцельник, 29 ноября 2016, 03:06

Национальное управление безопасностью движения на трассах (National Highway Traffic Safety Administration или NHTSA) поставило максимальную оценку внедорожнику Jeep Grand Cherokee 4×4 2017-го модельного года. По результатам всех краш-тестов он получил 5 из 5 возможных звезд.

2017 Jeep Grand Cherokee - европейская версияОбновленный Jeep Grand Cherokee может получить семиместную модификацию

Это не удивительно, ведь даже в «базе» автомобиль предлагается с большим количеством систем безопасности (более 70). Избежать ДТП поможет установленная в машину автоматическая система предотвращения столкновений. А благодаря радарам и камерам, ИИ (искусственный интеллект) сможет просчитать шанс возникновения аварии и предупредить об этом водителя.

В случае, если водитель никак не отреагирует на предупреждающие сигналы, система ненадолго активирует тормоза, чтобы еще раз напомнить об опасности. Если вероятность ДТП будет и дальше существовать, система автоматически остановит автомобиль. За безопасность в салоне будут отвечать различные подушки безопасности (коленные, боковые, передние).

Это уже пятый год кряду, когда внедорожник получает наивысшую оценку от NHTSA.

В России стоимость на Jeep Grand Cherokee 4×4 начинается от 2 775 000 рублей. Он предлагается в комплектациях Laredo, Limited и Overland.

Напомним, что на прошедшем мотор-шоу в Лос Анджелесе, Майк Мэнли, руководитель Jeep, сообщил об возможном появлении семиместной версии модели.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.