Hyundai Creta 2019
Фото c.motorgraph.com

Hyundai Creta нового поколения снова замечена на тестах

Дмитрий Брусочкин, 03 мая 2019, 12:05

Компания Hyundai продолжает доводочные испытания кроссовера Creta нового поколения. Предсерийный прототип новинки на днях снова заметили на дорогах общего пользования, и вновь без какого-либо камуфляжа. Свежие шпионские снимки автомобиля оперативно опубликовали южнокорейские СМИ.

Судя по внешности автомобиля на фото, новинка уже сейчас готова к старту продаж, однако его, к сожалению, придется подождать еще несколько месяцев – по крайней мере, до августа—сентября текущего года.

Со сменой поколений Hyundai Creta (которая, к слову, до сих пор остается самым продаваемым SUV в России) серьезно изменилась и внешне, и внутри. Если оставить за скобками новый дизайн, выполненный, опять же, в актуальном фирменном стиле бренда, то теперь «Крета» стала куда более просторным и практичным автомобилем с точки зрения салона. Более того, с появлением семиместной версии ее можно назвать настоящим «семейным кроссовером». Представьте, какой спрос на такую «Крету» был бы в России? Вопрос риторический, ибо у конкурентов в этом ценовом сегменте, наверное, не было бы ни единого шанса.

Что касается габаритов, то «вторая» Hyundai Creta разрослась в буквальном смысле везде: на 30 мм в длину (до 4300 мм), на 10 мм – в высоту и в ширину, а также на 20 мм – в длину колесной базы.

Радикальные перемены настигли корейский паркетник и в салоне. Центральная часть убранства отныне «отдана на откуп» большому вертикальному тачскрину (он отвечает и за мультимедию, и за климат-контроль и за системы безопасности), воздуховоды переместились над дисплей, а рядом с рычагом КПП появился вращающийся селектор режимов работы трансмиссии. Кроме того, новинке досталось новое рулевое колесо и доработанные передние сиденья с вентиляцией (сама функция доступна опционально).

В Китае и Южной Корее паркетник предложат с двумя бензиновыми двигателями: 1,0-литровым турбомотором и 1,6-литровым «атмосферником». В Индии, скорее всего, к гамме присоединится и дизельный агрегат.

Официальные продажи Hyundai Creta второго поколения начнутся в третьем квартале. Предварительный ценник – от 105 000 юаней (около 1 млн рублей по текущему курсу).


Новости партнеров



Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Читайте также