LADA Vesta SW и SW Cross
Фото LADA

Немецкие эксперты сравнили новую Lada Vesta SW и подержанный Opel Insignia

Дмитрий Брусочкин, 20 марта 2019, 10:52

Сравнивать абсолютного новичка с немецким «мастодонтом» того же сегмента – дело такое, но даже здесь банальное любопытство смело берет верх. Накануне эксперты издания Autobild провели сравнительный тест двух универсалов: нового LADA Vesta SW и подержанного Opel Insignia Sports Tourer.

Героями эксперимента, как вы уже поняли, стали новая «Лада» и двухлетний «Опель» с пробегом 30 тысяч километров, оснащенный 1,6-литровым двигателем CDTI. К слову, стоимость машин при таких условиях примерно одинаковая – около 13,5 тыс. евро.

Как отметили эксперты, российская модель достойно оснащена даже в «базе», где ей с завода полагаются аудиосистема с Bluetooth, круиз-контроль, парктроник и, что самое важное, пятилетняя заводская гарантия (в России, правда, гарантийный срок сокращен до 3 лет).

В ходе тестов LADA Vesta SW немцы высоко оценили простор в салоне, а также простоту и надежность бензинового двигателя (опелевский дизель этим похвастаться не может). Родной Opel Insignia со связкой 1,6-литрового дизеля и 6-ступенчатой МКПП, наоборот, показался специалистам недостаточно надежным, в качестве альтернативы которому они порекомендовали отдавать предпочтение версиям с 2,0-литровой силовой установкой.

В итоге «Опель» получил 3,5 балла из 5 возможных, а, вот, «Ладе» оценки не выставлялись – ее отправили на испытания вне зачета.

Учитывая все отмеченные факторы, эксперты заявили, что новую LADA Vesta SW действительно можно считать неплохой альтернативной Opel Insignia, но только из-за пятилетней гарантии.


Новости партнеров



Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Читайте также