2018 Honda Civic Type R
Фото - Honda

Новая Honda Civic Type R установила рекорд на треке Нюрбургринг

Роман Сцельник, 24 апреля 2017, 15:12

«Заряженный» хэтчбек Honda Civic Type R следующего поколения установил рекорд гоночной трассы Нюрбургринг для автомобилей с передним приводом. Время высокопроизводительной модификации бестселлера японской марки – 7:43.8 мин.

Новая Honda Civic Type R попала в ТОП-10 лучших хэтчбеков 2017 года

Таким образом, новая Civic Type R забрала титул у предыдущего рекордсмена — Volkswagen Golf GTI Clubsport S.

На новом японском хот-хэтче установлен турбированный двигатель мощностью 320 л.с. Максимальный крутящий момент 2,0-литрового мотора — 400 Нм.

В качестве трансмиссии используется шестискоростная механическая коробка передач, в которой для более быстрого переключения передач используются иные передаточные отношения.

Кузов новой Civic Type R жестче на кручение, чем у предшественницы. Для повышения стабильности на высокой скорости сзади использована новая многорычажная подвеска.

У автопроизводителя сообщают, что рекорд Нюрбургирнга установила практически производственная версия. Правда, на машине установили трубчатый защитный каркас, сняли мультимедийную систему и задние сидения.

Хэтчбек совсем скоро запустят в производство на автозаводе Honda в Великобритании. В продажу новинка поступит этой осенью.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.