Новый Land Rover Discovery во время прохождения ходовых испытаний

Новые внедорожники Land Rover Discovery засекли на испытаниях

Фотошпионы засняли на дорогах тестовые версии вседорожников семейства Land Rover Discovery. Уже в декабре текущего года на смену Freelander придет серийный Discovery Sport. «Большая» модификация Discovery сейчас обкатывается в кузове другой модели, которая увидит свет в 2015 г.

С момента анонса новой линейки LR Discovery в рамках Женевского автосалона 2014 уже появились новые данные о грядущих вседорожниках британского производителя. Во-первых, известно, что «Фрилендер» получит новое имя – «Дискавери Спорт». Во-вторых, шпионам наконец удалось запечатлеть новый полноценный Discovery, правда, не в «своем» кузове.

Имя Discovery Sport неслучайно пришло на смену Freelander. Discovery является новым суббрендом Jaguar LR, а приставка Sport говорит о большей компактности и динамичности на фоне «подлинного» Discovery. Ситуация чем-то напоминает большие «Рейндж Роверы». Впрочем, параллели здесь надо проводить осторожно: если флагманские представители LR кроме прочего имеют единую платформу, то новые «Дискавери» серьезно разнятся – крупный полноприводник, вероятно, получит шасси и несущий кузов из алюминия, а вот «младший» наверняка обзаведется поперечно-моторной растянутой архитектурой LR-MS от Evoque.

Главными двигателями новых «Дискавери» станут 4-хцилиндровые дизельные и бензиновые турбоагрегаты семейства Ingenium, — в ближайшее время начнется их производство на новом предприятии в Вулвергемптоне. К слову, запчасти к иномаркам достаточно доступны в нашей стране, так что послегарантийное обслуживание Land Rover Discovery вполне возможно. Показатели моторов смогут отличиться как высокой мощностью (форсированные версии), так и экономичностью. Дополнят моторы 8- и 9-тидиапазонные АКПП марки ZF. К слову, полноприводные системы у обоих «Дискавери» также будут отличаться: меньший вседорожник получит муфту подключения задней оси, а старший обеспечат центральным дифференциалом.

Согласно предварительным данным, «новый» Freelander поставят на конвейер уже в декабре 2014 г, а Discovery, разработанный с чистого листа, автомир увидит в 2015 г.




Комментарии к новости

светлана26 марта, 16:20

Автомобиль, конечно, мощный и с множеством функций очень полезных при езде, но вот сам новый кузов мне не очень нравится. К бренду не подходит.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.