Lada Vesta SW
Фото Autoevolution

Новый универсал Lada Vesta заметили на тестах в Германии‍

Западные фотошпионы «засекли» закамуфлированный предсерийный прототип универсала Lada Vesta SW на дорогах Европы. Соответствующие фотографии опубликовало издание Autoevolution. При этом, официальных сообщений о намерении АвтоВАЗа продавать свой универсал на европейском рынке не поступало. Напомним, что туда сейчас экспортируется седан Lada Vesta.

Отметим, что финальное тестирование «Весты» в новом кузове ведется не только в Европе, но и на российских дорогах. Так, Vesta SW и SW Cross уже неоднократно попадали в объективы отечественных автопапарацци, в частности, в городе Тольятти. Что касается сборки новинок, то она будет налажена на производственной площадке в Ижевске.

Серийный выпуск универсала стартует осенью текущего года. Кросс-версия появится чуть позже. Обе модификации будет предлагаться с 1.6 и 1.8-литровыми моторами мощностью соответственно в 106 и 122 «лошадки». Глава АвтоВАЗа Николя Мор уже озвучил предварительную стоимость Lada Vesta SW на уровне 800 тысяч рублей. Версия Cross будет стартовать скорее от 900 тысяч.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.