Краш-тест Opel Ampera

Opel Ampera: максимальный балл за безопасность

АвтоновостиДня.RU, 30 августа 2011, 14:08

Последний релиз Европейского комитета по независимым краш-тестам (Euro NCAP) оказался своего рода сенсацией. Эксперты организации определили первый и пока единственный автомобиль, набравший максимум очков при исследовании удара о вертикальное узкое препятствие, проще говоря, столб.

Opel в 2017 году представит свой первый электромобиль Ampera-E

Победителем, если этот термин здесь уместен, стал гибрид Opel Ampera. Показатели автомобиля выше максимальных требований в каждой из категорий: безопасность детей и пешеходов, защита водителя и пассажиров, системы активной безопасности. Лучший результат Ampera показала и при боковом столкновении.

Естественно, в Euro NCAP проводили тесты специфических свойств гибрида, а точнее электрооборудования. Специалисты комитета отметили очень удачное расположение аккумуляторной батареи Ampera, которая, находясь в центре, защищена как от передних, так и от боковых ударов. Более того, при возникновении чрезвычайной ситуации, автоматически снижается напряжение, а батарея легко отключается спасателями.



Комментарии к новости:

Сергей30 августа, 23:39

Это очень неожиданно для меня. Я думаю не для кого не секрет что мировым лидером в безопасности всегда был мэрсэдэс, Opel молодцы.

Ответить
Shahrizada04 сентября, 22:04

Радует, что Опель достигла таких результатов в безопасности. Кроме того, уверена, что это даст дополнительный импульс конкуренции между автогигантами в области безопасности езды.

Ответить
eddie131307 сентября, 19:41

При лёгких столкновения и ремень безопасности может спасти... Но вот ежели вы едете со скоростью 100км\ч и вам(не дай Бог) навстречу вылетит какой-нить укуреный или обдолбаный нарик тут уж извиняйте никакие подушки не помогут... ИМХО

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.