Перспективный кроссовер Geely
Фото QQ

Первый кроссовер на общей платформе Volvo и Geely замечен на тестах

Андрей Квитка, 12 июля 2016, 12:27

В интернете появились фотографии нового перспективного кроссовера от китайской марки Geely. Шпионские снимки закамуфлированного тестового экземпляра обнародовало одно из местных изданий. Редакция последнего утверждает, что новинка базируется на модульной архитектуре СМА, которая разработана совместно с Volvo. Кодовое имя автомобиля значится как CX11.

Премиальный бренд от Geely и Volvo представил свой первый седан‍

Напомним, что шведский бренд Volvo теперь принадлежит китайской корпорации Geely, и платформа СМА является их уже совместной разработкой. Первоначально планировалось, что на ней будут базироваться седан Geely Emgrand GL и кроссовер Emgrand GS. Однако обе модели в итоге были построены на старой модернизированной архитектуре FE.

Согласно предварительной информации, китайский кроссовер уже на новой платформе СМА, выйдет в свет уже до конца нынешнего года. Не исключено, что автомобиль будет продаваться на европейских рынках. Однако, по-видимому, уже под совершенно новым брендом. Компания Geely уже работает над его разработкой, однако известно об этом мало. Кодовое обозначение проекта – «L».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.