Система экстренного автоматического торможения

Система автоматического торможения станет обязательным условием для отличной оценки от Euro NCAP

Роман Сцельник, 14 июня 2012, 20:42

С 2014 года максимальную оценку (пять звезд) комитета Euro NCAP смогут получить только те модели, которые оснащены системой экстренного автоматического торможения или AEB. Даже, если машина прекрасно выдерживает краш-тест, но не имеет AEB, «пятерки» ей не видать.

В Германии проведены тесты систем автоматического торможения

К столь кардинальным мерам привели исследования специалистов Euro NCAP, в ходе которых определено, что система AEB способна на 27% сократить количество ДТП.

Тем не менее, такая система в качестве опции доступна только для 20% моделей на европейском рынке. Более того, 66% автопроизводителей вовсе  не предлагают AEB своим покупателям.

Напомним, что система экстренного автоматического торможения позволяет избежать аварий или существенно уменьшить последствия ДТП, самостоятельно останавливая автомобиль в случае риска наезда на человека или препятствие. AEB способна действовать на малых скоростях и незаменима в автозаторах и при парковке.

В состав AEB обычно входит радар, лазерный локатор, видеокамеры и электронный блок управления, которые собирают и анализируют информацию, и при необходимости останавливают автомобиль.


Комментарии к новости:

Дмитрий19 июня, 21:53

Наконец-то они решили таки внедрить во все современные автомобили систему аварийного торможения. Наконец производители машин возьмутся за голову, когда поймут, что их «неблагополучные» авто не попадут на рынки...

И число аварий и наездов на людей должно значительно сократиться, наверное... 🙂

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.