Краш-тест Subaru Forester
Краш-тест Subaru Forester

Составлен рейтинг безопасности пассажирских мест небольших кроссоверов

Андрей Квитка, 24 июня 2016, 03:32

Страховой институт дорожной безопасности США опубликовал результаты своих краш-тестов, целью которых было определить степень защищенности переднего пассажира в компактных кроссоверах. Кроме сугубо местных моделей, в исследовании принимали участие и автомобили, представленные в России. По результатам тестов, весьма низкий результат показала Toyota RAV4.

Renault DusterСоставлен рейтинг самых продаваемых кроссоверов в РФ в феврале 2016

Краш-тест представлял собой имитацию типичного столкновения, когда авто врезается левой передней частью в дерево, столб либо другую машину. Оценивался уровень защищенности не только водителя, но и переднего пассажира. Безопасность водителя оказалась в пределах нормы, а вот с пассажиром на соседнем сиденье все не так радужно. Хуже всех пришлось обладателю этого места в кроссовере Toyota RAV4.

На троечку оказались результаты японских Nissan X-Trail и Subaru Forester. Оценку «хорошо» заслужили Honda CR-V, Mazda CX-5 и Opel Mokka. Отличные результаты продемонстрировал южнокорейский кроссовер Hyundai Tucson. Отметим, что в традиционных краш-тестах основное внимание уделяется уровню защищенности водителя.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.