Ремень безопасности
Фото Santeri Viinamäki

Популярность заглушек для ремней безопасности резко взлетела

Россияне стали чаще пользоваться «заглушками» замков ремней безопасности, блокирующими звуковой сигнал о непристегнутом пассажире. По данным «Авито», в 2019 году спрос на них вырос в 3,5 раза, а предложение – в 2 раза.

Сильнее всего популярность таких устройств выросла на юге России и на Урале. Учитывая растущий спрос, продавцы «заглушек» повысили их стоимость на 31% — сегодня они стоят в среднем 463 рубля за штуку. Больше стало и самих продавцов – предложение на рынке «заглушек» выросло более чем в 2 раза (+107%).

Почти 60% интереса к «заглушкам» для ремней безопасности в России пришлось на Краснодар (22% из общего числа поисковых запросов), Красноярск (14%), Ростов-на-Дону (11%) и Челябинск (11%). Минимальный интерес к этим устройствам проявляли жители Тольятти и Тюмени – 2% и 3% соответственно.

Отметим, что, используя «заглушки» вместо ремней безопасности, вы не только нарушаете ПДД, но и рискуете своей жизнью и здоровьем. Если речь идет о непристегнутом водителе, то при любом серьезном ДТП он естественным образом ударится головой или грудной клеткой об руль, а сработавшие подушки безопасности (если они есть) в лучшем случае отправят его в нокаут, в худшем – к летальному исходу.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.