Московский трафик. Фото Bezik
Московский трафик
Фото Bezik

В России запретят ездить без номеров на новых автомобилях

С 1 января 2020 года в России запретят ездить на новых автомобилях по дорогам общего пользования без госномеров. Законодательные акты, дающие 10-дневный срок на их регистрацию, будут пересмотрены. Об этом стало известно журналистам Autonews.ru в ходе Всероссийского семинара-совещания ГИБДД.

Граждан, ставящих на учет подержанные автомобили, запрет не коснется – они, как и прежде, смогут переоформлять их в течение 10 дней. Исключение здесь связано с тем, что машины с пробегом нередко покупают и в других регионах страны, а, значит, людям все равно потребуется время, чтобы вернуться с купленной машиной домой.

Новые же автомобили, как и сообщалось ранее, можно будет регистрировать прямо в дилерских центрах без посещения ГИБДД. После прохождения проверки и выполнения ряда требований такие дилеры получат статус «специализированной организации», которая сможет самостоятельно передавать документы в Госавтоинспекцию, изготавливать номера и отдавать весь комплект документов с ключами на руки покупателю.




Комментарии к новости

Сергей15 октября, 13:29

А что с сохраненными номерами? Покупая авто нужно будет сначала получить левые номера, а потом ехать в гаи для переоформления на свои сохраненные? сразу 2 записи в ПТС при покупке авто?

Ответить
Александр15 октября, 15:34

"...После прохождения проверки и выполнения ряда требований такие дилеры получат статус «специализированной организации», которая сможет самостоятельно передавать документы в Госавтоинспекцию, изготавливать номера и отдавать весь комплект документов с ключами на руки покупателю. "...

А «такие дилеры», когда должны получить статус «специализированной организации»???, или уже получили?...

Ответить
Николай17 октября, 20:30

А если купить машину в соседнем регионе, ну нет у нас дилера или банально дешевле...

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.