Деньги за авто
Деньги за авто

Действие госпрограммы «Первый/семейный автомобиль» завершилось в РФ

В начале октября в России завершилось действие госпрограмм «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» в связи с исчерпанием бюджета на их реализацию. Об этом сообщает агентство «АвтоСТАТ» со ссылкой на собственные источники в банковской сфере и авторитейле.

Минпромторг РФ, по оценкам которого средств на выдачу льготных автокредитов должно было хватить до конца 2019 года, от комментариев отказался.

«Фактически уже все банки исчерпали свои лимиты, но единичные выдачи все же могут быть – официально о завершении программы не объявлялось. Около двух недель назад Минпромторг разослал банкам информацию об оставшемся размере субсидий. По нашим оценкам, к 7-8 октября практически все банки свои лимиты исчерпали», — приводит слова начальника управления развития розничных продуктов Абсолют Банка Виталия Костюкевича агентство «АвтоСТАТ».

Также завершение госпрограмм подтвердил директор по развитию компании «Рольф» Владимир Мирошников. По его мнению, без комплексных мер стимулирования спроса и без того падающий рынок ждет еще более серьезное снижение.

Ранее предполагалось, что в 2019 году госпрограммами «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» смогут воспользоваться более 75 тысяч россиян.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.