Полис ОСАГО. Фото Moscow-Live.ru
Полис ОСАГО
Фото Moscow-Live.ru

В России могут пересмотреть реформу ОСАГО

Реформа ОСАГО, запланированная на январь 2020 года, будет пересмотрена. В Минфине, Центробанке и банковском комитете Госдумы решили отказаться от ряда изменений во избежание роста тарифов, пишет «Коммерсантъ».

«Изучаются болевые точки. То, что может спровоцировать рост тарифов полиса ОСАГО», — сообщил президент Российского союза автостраховщиков Игорь Юргенс.

В частности, стороны обсуждают отказ от четырехкратного увеличения лимита выплат по ущербу жизни и здоровью при ДТП (до 2 млн рублей), сохранение территориального коэффициента при расчете стоимости полиса и лишение страховщиков возможности менять тарифы для одинаковых групп автовладельцев из одного и того же региона.

Рассмотрение законопроекта реформы, перенесенное из-за «серьезной полемики» на целый месяц, состоится в Госдуме 15 ноября, а слушания по проекту в Совете Федерации назначены на 31 октября текущего года.

Аспекты, предполагающие индивидуализацию тарифов ОСАГО путем замены мощностного коэффициента на новый «коэффициент страховщика» (будет учитывать стиль вождения и грубые нарушения ПДД), а также расширение тарифного коридора на 30% (нынешний варьируется в пределах 2746 – 4942 рублей) остаются в силе. Их планируется ввести с октября 2020 года.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.