Авторынок
Фото - RoganJosh

Назвали способы определить реальный пробег автомобиля

Дмитрий Брусочкин, 05 ноября 2019, 11:00

Махинации с одометром в последнее время становятся довольно частым явлением. Доля «скрученных» машин может достигать 30 процентов. Эксперты «Авто.ру» назвали основные способы, как определить реальный пробег автомобиля.

Первое, что должно вызвать подозрение – отсутствие каких-либо документов на автомобиль. Именно поэтому перед тем, как смотреть машину, попросите у продавца оригинал ПТС и сервисную книжку с отметками о ТО: там должны быть печати сервисного центра или официального дилера, списки проведенных работ и пробеги, на которых они были выполнены.

Если с документами все в порядке, переходите к осмотру кузова и салона автомобиля – и то, и другое, как отмечают эксперты, должны полностью соответствовать заявленному пробегу. Множество сколов, трещин, царапин, потертостей и других дефектов ЛКП часто указывают на то, что машина «пробежала» больше 100 тысяч километров. Для уверенности можно проверить кузов толщиномером – с его помощью вы увидите не только окрашенные (и, возможно, незаявленные таковыми) элементы, но и оцените качество их покраски.

Внутри (в интерьере) на большой пробег, как правило, указывают сильно потертый руль, ручка переключения передач, педали и состояние кресел. При этом помните, что попытки продавца скрыть все недостатки автомобиля перешитым салоном, отполированным кузовом, фарами и прочими вещами тоже может говорить о том, что заявленные на одометре цифры далеки от реальных.

На финальном этапе, если при проверке документов и визуальном осмотре автомобиля никаких поводов для беспокойства не возникло, стоит «пробить» автомобиль по информационным базам – например, по базе ГИБДД, на сайте правительства Москвы (если покупаете машину в Москве или Подмосковье) или платным источникам информации.




Новости партнеров



Комментарии к новости

антиреспект05 ноября, 18:35

Ничего нового. Ни о чем. Ушатать авто можно и за 50000 км пробега (100 км/час в по ямам и т. п.). Снаружи, если по лесам гонять или по городу, тоже отличие есть, салон — так же как и снаружи, уничтожить и за полгода можно. В результате имеем... через 250000 км ухоженный авто или через 100000 км в хлам угвазданный авто, со скрученным пробегом и довольным «лохом» покупателем.... который на пробег смотрит и на год авто, а не его состояние....

Ответить
Максим05 ноября, 21:54

Действительно, ничего нового. Во-первых, даже не все приметы возрастных машин указали, например, износ накладок на педалях. Во-вторых, документы и базы — это совсем особые способы, да и по ним определяется уже скрученный пробег. Ну и в любом случае ничего точно не определить при осмотре, в разы можно ошибиться из-за разных условий эксплуатации и отношения владельца к машине.

Ответить
Михаил06 ноября, 04:59

Внутри (в интерьере) на большой пробег, как правило, указывают сильно потертый руль, ручка переключения передач, ПЕДАЛИ и состояние кресел.

Педали он указал, читай внимательно.

Ответить
Андрей06 ноября, 04:36

Про перетянутые ручки кпп и руль: на многих дизельных авто стоит раз схватиться на азс за грязный пистолет и не вытерев руки за руль и ту же кпп, кожа на них через пару нелель превращается в пластилин. Что касается «пробивона» по базам которые берут данные с прошлых объявлений, там тоже информация не всегда соответствует действительности, продавался как-то на дроме или авто. ру «гранд старекс» 1 хоз, пробег 178.000км, перекупы забирают в менку, и обманывают продавца не отдав ему обещанные летние шины, тот проглотив обман залазит на свое объявление, указывает пробег в 430.000км, обновляет его, и ставит пометку как проданный...

Зачастую служебные авто которые не оснащены глонассами и прочими системами контроля и слежения, стоят в гараже и мотают км не выезжая за ворота, так попадалось мне служебное авто бизнес-класса, в идеальнейшем состоянии, где в сервисной книге были все отметки о прохождении ТО у дилера, и пробеги составляли по 22-24 тыс. км в месяц, это при 8ч/рабочем дне и 5дн. рабочей неделе.))

Ответить
Отец Варсонофий06 ноября, 10:51

А что тут удивительного о пробеге в гараже? При 40 рабочих часов в неделю (8 часов * 5 дней) и, в среднем, 22 рабочих дня в месяц, имеем 880 часов езды в месяц. Делим 24000 км на 880 часов и получаем среднюю скорость в 27 км/час. Что здесь такого? Для рабочей машины — обычное дело. Вот если бы пробег составлял 240 тысяч, тогда средняя скорость была бы 272 км/час, и это уже было бы, по крайней мере, подозрительно.

Ответить
Сергей07 ноября, 08:52

В Вашем месяце по 22 недели! На самом деле 176 рабочих часов и средняя скорость выходит около 136 км/ч, что также нереально.

Ответить
руслан06 ноября, 08:44

накладки на педаль меняются.. на руль шьют кож чехол на сидушку одевают чехлы ..

Ответить
Георг06 ноября, 10:35

Во многих «автомобильных» странах за скрученный спидометр следует уголовная ответственность. И это работает!

Ответить
Незнайка08 ноября, 10:46

Серьёзно? Это тебе кто такое сказал? Бабушка у которой БМВ всю жизнь в гараже стояла и выеззжала она раз в неделю за хлебушком?

Ответить
Сергей06 ноября, 23:01

Фигня все это. Износ передних тормозных дисков очень четко указывают на пробег. Есть исключения, но там, где гарантия 100-150 тысяч км, включая диски, определить 50 тысяч машина прошла или 100 — довольно легко. Экспертов — на мыло:.)

Ответить
Лора07 ноября, 13:25

Смотря как ездить, я на старой машине поменяла передние торм. диски с 70000 км пробега, а кто-то и за 200000 не меняет))))

Ответить
Андрей07 ноября, 18:42

Я проехал 380000 км и не менял диски — проверял размер — всё в норме, менял колодки и ехал дальше.

Ответить
Борис Николаевич07 ноября, 20:49

Всем привет!

Нормальная заметка, захотелось и написал, чего напали? Но правы все, смотреть надо все в совокупности. Еще добавьте к состоянию салона, педалей, дисков чуть глубже приметы. Такие как цвет тормозной жидкости, которая темнее после 70-80000 км в городе и 110-140000 км по скоростным дорогам. Далее цвет масла и нагар на маслозаливной крышке, АКБ, теплоизоляция в моторном отсеке, лобовое стекло, фары, противотуманки. Их точно полировать не будут, как и стекло лобовое.

Однажды продавал Ауди с пробегом 280 тыс. км. Покупатель приехал, встретились, познакомились, пообщались. Ну, а где машина? спрашивает. Прикалывается? Да вот это она. Как, эта ж почти новая, так выглядит? Если бы 60000 поставил, я бы, говорит, поверил)) А дело все в том, что я два года мотался на большие расстояния, вот и намотал)) Да, ремень менял один раз, масло регулярно, больше ни чего крупного.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Новости партнеров