Автомобиль зимой
Автомобиль зимой

Эксперты рассказали, как россияне готовят свои автомобили к зиме

Дмитрий Брусочкин, 07 ноября 2019, 09:30

Ноябрь в ряде регионов продолжает радовать аномально теплой погодой, однако еще немного, и зима, наконец, вступит в свои права. Готовят ли россияне свои машины к предстоящим морозам, и если готовят, то как, выяснили эксперты портала «АвтоВзгляд».

Как показал опрос, для более чем половины респондентов (54%) вся подготовка автомобиля к зиме ограничивается лишь сменой резины – летней на зимнюю. Оставшаяся часть опрошенных автомобилистов подходит к этому вопросу куда более ответственно: 37% из них едут в сервис проверять техническое состояние своей «ласточки», 26% — смазывают все уплотнители силиконовым составом, 21% — меняют «дворники», а 17% — обрабатывают замки противозамерзающими средствами.

Что касается вечного спора о том, стоит ли прогревать двигатель при минусовых температурах, то подавляющее большинство предпочитает не рисковать его «здоровьем» и все-таки прогревает мотор хотя бы до того момента, пока температурная стрелка (на индикаторе температуры масла) не достигнет первого деления (39%). Еще 30% ждут, пока не опустятся обороты, а 28% опрошенных пользуются системой автозапуска, заводя мотор за несколько минут до поездки.

Ранее стало известно, что полноценная подготовка автомобиля к зиме, как подсчитали эксперты федерального агрегатора служб эвакуации и техпомощи МЭТР, обойдется российским автовладельцам примерно в 3 — 4 тысячи рублей без учета покупки новых зимних шин, покупки аккумулятора и развала-схождения.




Новости партнеров



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Новости партнеров