Полис ОСАГО. Фото Moscow-Live.ru
Полис ОСАГО
Фото Moscow-Live.ru

Центробанк предупредил о резком подорожании ОСАГО

Дмитрий Брусочкин, 08 ноября 2019, 23:01

Средняя стоимость полиса ОСАГО после увеличения выплат за вред жизни и здоровью с 500 тыс. до 2 млн рублей вырастет на 20-25%. Об этом на парламентских чтениях в Совете Федерации заявил зампредседателя Центробанка Владимир Чистюхин.

Изначально в ЦБ прогнозировали подорожание ОСАГО на 16 – 17%, однако вследствие определенных «досчетов» прогноз был пересмотрен в сторону более реалистичных 20 – 25%.

Как заявил г-н Чистюхин агентству «ТАСС», говорить о прямом влиянии отмены территориального и мощностного коэффициентов на стоимость полиса пока сложно, так как на данный момент коэффициент территории составляет порядка 40% от тарифа, а мощности – около 30%.

Напомним, разработанный Минфином законопроект о либерализации ОСАГО предполагает замену коэффициентов мощности и территории на новый «коэффициент страховщика» (будет учитывать стиль вождения и грубые нарушения ПДД), расширение тарифного коридора на 30% (нынешний варьируется в пределах 2746 – 4942 рублей), а также четырехкратное увеличение страховой суммы за вред жизни и здоровью с 500 тысяч до 2 миллионов рублей.




Новости партнеров



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Новости партнеров