Тормозные колодки. Фото Tuesday Temptation
Тормозные колодки
Фото Tuesday Temptation

Названы правила поведения при отказе тормозов в автомобиле

Дмитрий Брусочкин, Вчера, 09:00

Отказ тормозной системы – одна из самых опасных внештатных ситуаций, которые вообще могут случиться на дороге. О том, что нужно делать в таких случаях, чтобы не пострадать и не подвергнуть опасности других участников движения, рассказали эксперты издания Trendyman.

Если у вас отказали тормоза, первое, что нужно сделать, по мнению экспертов – это предупредить о проблеме других участников движения.

«Не стоит стесняться жать на гудок и мигать дальним светом. Освобожденная полоса уже намного повышает шанс благополучного исхода», — говорят специалисты.

Затем нужно хоть как-то замедлить ход машины, создав давление в тормозной системе: проще всего это сделать простыми прерывистыми нажатиями на педаль тормоза.

Следующий шаг к остановке «без тормозов» заключается в постепенном, поочередном понижении передач с выжатым сцеплением (на «механике»). На машине с автоматической коробкой передач нужно просто перевести рычаг на отметку «L».

В крайнем случае остановить машину можно контактным способом, притеревшись с бордюром или высоким отбойником – это точно замедлит ход, хоть и изрядно попортит кузов. Впрочем, жизнь все-таки важнее.




Новости партнеров



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Новости партнеров