Производство BMW 7-Series
Фото BMW

В России начали действовать новые правила маркировки автомобилей

С 1 января 2020 года российские автовладельцы обязаны наносить дополнительную маркировку на кузов или раму автомобиля в случае утраты «родных» идентификационных номеров. Об этом говорится в постановлении правительства РФ от 12 декабря 2019 года.

Дополнительная маркировка представляет собой VIN-номер или номер кузова, наносимый на кузов или раму автомобиля в случае, если оригинальный номер уничтожен вследствие коррозии или ремонта, а также скрыт, изменен или подделан вследствие противоправных действий третьих лиц.

Нанесение маркировки должно осуществляться аккредитованными органами по сертификации и испытательными лабораториями, либо заводами-изготовителями с помощью специального автоматического маркиратора.

«Свежий» номер будет располагаться на не подвергавшихся демонтажу элементах кузова автомобиля рядом с местом оригинальной маркировки.  После его нанесения автовладелец получит соответствующее свидетельство, которое можно будет предъявлять инспекторам ГИБДД при осуществлении дальнейших регистрационных действий с автомобилем.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.