Зимние шипованные шины. Фото Santeri Viinamäki
Зимние шипованные шины
Фото Santeri Viinamäki

Минтранс не будет ужесточать правила использования зимней резины в РФ

Увеличение срока запрета на использование автомобилистами зимней шипованной резины в России не представляется возможным. Об этом сообщили «ТАСС» в Минтрансе РФ, отметив, что жесткие ограничения на ее эксплуатацию нецелесообразны из-за разных погодно-климатических условий в регионах.

«Разные погодно-климатические условия в таких [разных климатических] регионах делают нецелесообразной установку единых жестких ограничений в части запрета на шипованные шины, а наличие различных требований влечет значительные издержки владельцев ТС», — заявили в ведомстве.

Запрет на использование шипованных шин в летний период (июнь, июль, август) прописан в техническом регламенте Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств», однако штрафов за его нарушение пока не предусмотрено.

Как сообщали «Автоновости дня», накануне в комитете Госдумы по транспорту и строительству обсуждался ряд новых мер по снижению вреда, который ежегодно причиняют дорогам зимние шипованные покрышки. Речь шла об ограничении скорости для автомобилей с такими шинами, введении штрафа за неправильное использование сезонной резины и возвращении обязательного знака «Ш».




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.