Техосмотр. Фото ANT Berezhnyi
Техосмотр
Фото ANT Berezhnyi

В России изменятся правила техосмотра

С 7 июня 2020 года в России вступят в силу изменения в законе о техническом осмотре транспортных средств. Как сообщают «Автоновости дня», операторов ТО обяжут фотографировать автомобили, а диагностические карты будут оформляться только в электронном виде.

Согласно Федеральному закону от 01.07.2011 № 170-ФЗ «О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», диагностические карты прошедших техосмотр транспортных средств будут храниться в базе Единой автоматизированной информационной системы технического осмотра (сокращенно — ЕАИСТО). Получить документ в традиционном, бумажном виде можно будет только по запросу.

Операторы ТО начнут фотографировать автомобили, фиксируя геопозицию (где находится ТС), дату и время начала и окончания процедуры техосмотра. Все снимки вместе с диагностическими картами будут отправляться в облачное хранилище базы ЕАИСТО.

Сотрудники ГИБДД, в свою очередь, получат право аннулировать диагностическую карту автомобиля, если выяснится, что он не проходил техосмотр, либо прошел его с нарушениями. Обо всех подобных случаях инспекторы будут сообщать в страховые компании, а допустившие нарушения операторы ТО понесут ответственность за них.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.