Машина «Яндекс.Драйва»
Фото Moscow-Live.ru

В каршеринге «Яндекса» появилась поддержка «Яндекс.Музыки»

Клиенты каршеринга «Яндекс.Драйв» теперь могут слушать любимые треки и подкасты прямо в арендуемых машинах. Полный набор функций «Яндекс.Музыки» появился во всех автомобилях с бортовым компьютером «Яндекса», пишет «Российская газета».

В мультимедийных системах каршеринговых автомобилей начали появляться треки и плейлисты с персональными рекомендациями клиентов. Последние могут в пару кликов открыть собственные «Плейлисты дня», «Премьеры» или подборки с подкастами, а найти и включить что-то конкретное всегда поможет встроенный голосовой помощник «Алиса».

«Машины с «Яндекс.Авто» уже умеют здороваться с водителем по имени, подгружать избранные точки в «Навигаторе», автоматически выставлять привычные для пользователя настройки, а теперь будут включать треки, которые нравятся водителю. Всё это делает каршеринг почти таким же, как личный автомобиль», — рассказала Мария Орлова, руководитель отдела решений для автомобилистов в «Яндексе».

Ранее стало известно о том, что популярность сервисов краткосрочной аренды автомобилей в Москве растет с каждым годом. По данным аналитиков, на одной каршеринговой машине сейчас ежедневно совершается порядка 7-8 поездок.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.