Автосалон Skoda. Фото Skoda
Автосалон Skoda
Фото Skoda

Дилеры начнут выдавать номера во второй половине 2020 года

Автодилеры, которые 1 января получили право регистрировать проданные машины и выдавать номера для них, пока не могут им воспользоваться. Причина – сложности в получении статуса «специализированной организации».

Например, ГК «АвтоСпецЦентр» – один из крупнейших дилерских холдингов в России, такой статус пока не получил.

«Для того чтобы получить данный статус, необходимо официально трудоустроить сотрудника, отвечающего за осмотр автомобилей, отправить его на обучение в соответствующие органы. После прохождения обучения сотрудник должен пройти аттестацию и только после этого организация может получить статус специализированной организации. Проблема в том, что график обучения сотрудников еще не сформирован и обучение не запущено», — пояснили в пресс-службе компании.

Необходимые для выдачи номеров разъяснения поступили только сейчас, поэтому в ближайшее время желающим самостоятельно регистрировать машины дилерам предстоит не только обучить сотрудников, но и протестировать услугу.

Таким образом, полностью реализовать закон о новом порядке регистрации автомобилей (т. е. начать выдачу номеров на новые автомобили) дилеры группы «АвтоСпецЦентр» смогут не раньше второго полугодия 2020 года.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.