Женщина за рулем
Фото Moscow-Live.ru

Число-женщин водителей в России с 2017 года выросло в 6,5 раз

Число женщин, которые хотели бы работать водителями автотранспорта, с 2017 года выросло почти в 6,5 раз. Об этом в пятницу, 6 марта, пишут «Известия» со ссылкой на данные сервиса «Работа.ру».

Как отмечает газета, количество размещенных резюме от женщин, ищущих работу водителями автотранспорта, за последние три года выросло с 7 тысяч до 45 тысяч. Аналогичную тенденцию, как сообщают «Автоновости дня», наблюдают и московские агрегаторы такси, на работу к которым за последние полгода устроилось на треть больше представительниц прекрасного пола, чем обычно.

Рост числа женщин, выбирающих сугубо мужские профессии, может улучшить качество жизни населения, а преодоление гендерного неравенства больше обусловлено уровнем заработной платы, нежели формальными запретами, говорят эксперты.

Напомним, с 1 января 2021 года вступает в силу новый перечень производств, где ограничивается труд женщин. На сей раз он сократился почти в четыре раза, поэтому уже через год женщины смогут работать машинистами электропоездов, водителями автомобилей грузоподъемностью свыше 2,5 тонн, трактористами-машинистами, парашютистами и в других традиционно «мужских» профессиях.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.