Авторынок. Фото Vieve Forward
Авторынок
Фото Vieve Forward

Россияне могут накопить на автомобиль за год

Средний срок, за который россияне могут накопить на автомобиль, составляет 11 месяцев. К такому выводу пришли эксперты «Авито Авто», сопоставив среднюю стоимость подержанной машины со среднестатистической зарплатой в нашей стране в начале 2020 года.

Как сообщают «Автоновости дня» со ссылкой на «Российскую газету», в начале этого года средняя стоимость автомобиля на вторичном рынке РФ составила 429 тыс. рублей, а средняя зарплата – почти 39 тыс. рублей в месяц. Таким образом, на то, чтобы накопить на машину, среднестатистической российской семье потребуется 11 месяцев, если ежемесячно откладывать на нее всю заработную плату одного человека.

Быстрее всех в России на покупку автомобиля могут накопить жители Омска – им, по подсчетам аналитиков, потребуется на это в среднем 10 месяцев. Второе место занимает Санкт-Петербург, где с учетом местных зарплат откладывать на машину придется чуть меньше года.

Дольше всего копить на автомобиль придется в Иркутске – там этот срок достигает аж 15 месяцев. Чуть меньше, 14 месяцев, уйдет на это у жителей Ростова-на-Дону, Краснодара и Самары.




Комментарии к новости

анна13 марта, 08:36

Средняя заработная плата 19.000 рублей! Если что!

Ответить
В.М.В.13 марта, 12:08

Средний показатель на 2020 год говорит, что россиянин получает в месяц 32 609 рублей, а не почти 39 тысяч рублей. Ну это средние показатели взятые из данных по з/п топменеджеров нефте-газо-алмазно-никелево-золото-банковского сектора из расчета 5 миллионов в неделю и вахтерши с неполным рабочим днём 5-7 тыс. рублей/месяц)))

Ну речь то не об этом!!!

А ЗАЧЕМ семья ДОЛЖНА ГОД откладывать деньги на покупку б/у автомобиля???

Цель Экспертов то КАКАЯ была? Получить журавля в небе?

Возможно стоит кому то подумать за что они платят деньги экспертам 🙂

Ответить
Сергей. П14 марта, 08:26

В 2013 за такой-же срок покупали новую машину, а теперь б/у.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.