Деньги и машина. Фото www.cheapfullcoverageautoinsurance.com
Деньги и машина
Фото www.cheapfullcoverageautoinsurance.com

Минпромторг предлагает расширить программы льготного автокредитования

Дмитрий Брусочкин, 23 марта 2020, 22:37

Минпромторг РФ предложил расширить действие программ льготного автокредитования на семьи с одним ребенком и увеличить максимальную стоимость участвующих в них автомобилей до 1,5 млн рублей. Проект постановления правительства с этими поправками размещен на портале проектов нормативно-правовых актов.

Согласно документу, разработанному по итогам совещания у вице-премьера Юрия Борисова, приобрести новый автомобиль со скидкой от государства смогут семьи не с двумя и более (как сейчас), а с одним и более несовершеннолетними детьми.

Вместе с тем, предлагается увеличить максимальную стоимость участвующих в госпрограммах «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» машин с 1 до 1,5 млн рублей. Это «позволит многодетным семьям приобрести на более выгодных условиях новый автомобиль, отвечающий всем требованиям безопасности и позволяющий разместить в салоне до 7 человек», отмечает министерство.

Еще одно изменение касается развития электротранспорта в России. Если проект одобрят, и он все-таки попадет на стол к премьеру Мишустину, воспользоваться программой «Первый автомобиль» можно будет даже при покупке электромобиля, получив с ее помощью 25% скидку на авансовый платеж.

Как сообщали «Автоновости дня», изначально на субсидирование «автомобильных» госпрограмм в 2020 году выделено 5 млрд рублей, что, по расчетам Минпромторга, позволит реализовать более 50 тыс. новых автомобилей.

Сейчас программой «Первый автомобиль» могут воспользоваться водители-новички, покупающие машину впервые, а «Семейный автомобиль» – те, кто имеет двух и более несовершеннолетних детей. Получить госскидку можно только на автомобили отечественного производства, чья стоимость не превышает 1 млн рублей.




Новости партнеров



Комментарии к новости

Лариса24 марта, 13:49

Сейчас банки отказывают в этой программе, даже на текущих условиях.. кризис

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


Новости партнеров


Видеоверсия новости