Тизер противоугонного комплекса
Фото Mercedes-Benz

Бесключевой доступ упрощает угон автомобиля

Бесключевой доступ, который сейчас ставят почти во все современные автомобили дороже 1,5 млн рублей, делает машину «доступнее» не только для владельца, но и для угонщиков. Об этом журналистам портала Ngs24.ru рассказал один из тех, кто сам когда-то профессионально вскрывал и похищал автомобили.

Нейтрализует бесключевой доступ хитрое приспособление под названием «удочка». Она представляет собой два ретранслятора – один из воров кладет такую штуку в карман и следует за автовладельцем (иногда даже «дежурит» рядом с входной дверью в его дом или квартиру), а второй, тем временем, берет другой передатчик и подходит к машине.

Принимая сигнал от аналогичного устройства, он создает автомобилю «иллюзию», будто к нему подошел владелец, и спокойно открывает его. В результате остается лишь завести двигатель и уехать на бесшумно вскрытой машине в так называемый «отстойник», либо к заказчику.

Чтобы этого не произошло, эксперты рекомендуют «мыслить комплексно» и не ограничиваться только одной «противоугонкой» — лучше поставить и сигнализацию (немецкие, говорят, лучше китайских), и механические блокираторы, и дополнительные иммобилайзеры. В противном случае есть риск открыть самые очевидные бреши, которыми обязательно воспользуется угонщик и легко похитит автомобиль.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.