ДТП. Фото Бесплатный фотобанк
ДТП
Фото Бесплатный фотобанк

ООН заявила о снижении смертности на дорогах более чем в два раза

Из-за мер изоляции и карантина, введенных для профилактики распространения коронавируса, смертность на дорогах в ряде стран и городов снизилась на 50-60%. Об этом рассказал «РИА Новости» президент Международной автомобильной федерации (FIA), спецпосланник генсека ООН по безопасности дорожного движения Жан Тодт.

По его словам, смертность в результате ДТП более чем вдвое снизилась во Франции, Норвегии, Швеции, Испании и Нью-Йорке (США). О похожих тенденциях также сообщают СМИ в Индии и Марокко.

Спецпосланник добавил, что уменьшение количества аварий на дорогах снижает нагрузку на систему здравоохранения и создает финансовые выгоды для стран, бюджеты которых на фоне пандемии и без того истощены.

«Например, Калифорния сообщила, что «экономит» 40 миллионов долларов в день только из-за сокращения на 50% числа гибелей в результате ДТП — это произошло из-за того, что людей попросили оставаться дома», — подчеркнул Жан Тодт.

Между тем, сегодня мэр Москвы Сергей Собянин объявил о введении в столице режима обязательного ношения масок и перчаток в общественных местах и транспорте. Все прежние требования по контролю передвижения по городу, в том числе электронные пропуска, остаются в силе.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.