Автомобили ДПС. Фото Moscow-Live.ru
Автомобили ДПС
Фото Moscow-Live.ru

ГИБДД начала тестировать новую систему проверки водителей на алкоголь

ГИБДД тестирует новую систему, позволяющую проверять водителей на алкогольное опьянение с помощью средств индикации этанола в выдыхаемом воздухе. Проект о введении такой процедуры направлен на обсуждение в Общественную палату РФ.

Как отметил замначальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения (ГУОБДД) МВД России генерал-майор полиции Александр Быков, новый метод позволит быстрее тестировать водителей на алкоголь и, при необходимости, делать это в массовом порядке, проверяя весь поток всего за 20-30 минут.

«Мы, когда будем проводить проверку, фактически сразу в течение нескольких секунд поймем, есть основания полагать, что в выдыхаемом воздухе у водителя содержится алкоголь или нет. Если есть, тогда мы попросим водителя пройти уже полную процедуру освидетельствования. Если нет — без составления процессуальных документов мы разрешим продолжить дальнейшее движение», — цитирует Быкова агентство ТАСС.

Таким образом, уверен он, водители будут понимать, что их могут проверить на употребление алкоголя в любом месте и в любое время, а инспекторы, в свою очередь, будут эффективнее бороться с подобного рода нарушениями.




Комментарии к новости

Александр11 июня, 12:45

За полчаса весь поток? А как же понятые?

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.