Трафик на МКАДе
Фото Tinker Sailor Soldier Spy

В Госдуме предлагают снизить транспортный налог в 2020 году

Депутат Госдумы Василий Власов выступил с инициативой снизить транспортный налог в 2020 году на 25% в связи с пандемией новой коронавирусной инфекции. Письмо с таким предложением отправлено на имя министра транспорта России Евгения Дитриха, пишут РИА «Новости».

Парламентарий предложил распространить такую меру на жителей всех регионов, где вводился режим повышенной готовности в связи со сложной санитарно-эпидемиологической ситуацией. Снижение транспортного налога, по мнению Власова, стало бы «справедливой компенсацией и небольшой мерой экономической поддержки» для подавляющего большинства россиян, которые вынуждены были провести дома больше месяца и, соответственно, не пользовались автомобилями.

«Прошу вас дать свою оценку данной инициативе и распорядиться проанализировать возможность реализации в виде компенсации выпадающих доходов бюджетов субъектов РФ из федерального бюджета», — говорится в письме.

Как ранее сообщали «Автоновости дня», в феврале Минпромторг расширил перечень автомобилей стоимостью выше 3 млн рублей, владельцы которых должны платить повышенный транспортный налог (т. н. «налог на роскошь»). В 2020 году в него впервые попали машины массовых брендов Chrysler, Honda, Jeep, Mazda и Subaru.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.