Трафик на МКАДе
Фото Tinker Sailor Soldier Spy

Для российских водителей с 1 июля начнут действовать новые правила

С 1 июля в России вступит в силу целый ряд нововведений для автомобилистов. Как сообщают «Автоновости дня» со ссылкой на Autonews.ru, изменится порядок медосвидетельстования при оформлении медсправки, ужесточатся правила ввоза праворульного транспорта и заработают новые правила регистрации тюнинга.

Первое изменение касается правил прохождения обязательного медицинского освидетельствования для получения или продления срока действия водительского удостоверения. Водителям, у которых нарколог найдет признаки злоупотребления алкоголем или наркотиками, придется сдать дополнительный анализ [крови или мочи] на хронический алкоголизм. Стоимость такого исследования пока неизвестна, но медсправка из-за него должна подорожать.

Также со следующего месяца вступит в силу запрет на ввоз в Россию праворульных транспортных средств категорий М2 и М3. К ним относятся самосвалы, экскаваторы, грузовики с манипуляторами, тягачи и пассажирские автобусы.

Наконец, с 1 июля заработают новые правила легализации изменений в штатную конструкцию автомобиля. Переводя машину на газ или ставя на нее фаркоп (либо лебедку, дополнительный багажник и пр.), водителю нужно будет предоставить ее на проверку в специальную лабораторию. Возможность дистанционного прохождения этой процедуры планируется упразднить.




Новости партнеров



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


Новости партнеров