Тюнингованное авто
Фото Andrey Filippov 安德烈

ЕЭК отложила введение новых правил тюнинга до 1 июля 2021 года

Коллегия Евразийской экономической комиссии перенесла дату вступления в силу новых правил легализации автомобильного тюнинга с 1 июля 2020 года на 1 июля 2021-го. Об этом сообщается на официальном сайте ЕЭК.

По новым правилам, внесение изменений в штатную конструкцию машины потребует специального разрешения в ГИБДД. Для этого автовладельцам придется подать в Госавтоинспекцию соответствующее заявление и предъявить заключение испытательной лаборатории, вынесенное по итогам предварительной технической экспертизы. Дистанционная проверка автомобиля в лаборатории (по фотографиям) будет упразднена.

После тюнинга автовладелец должен будет снова обратиться в ГИБДД за получением свидетельства, предоставив сам автомобиль, заявление, протокол проверки безопасности конструкции и документы об оплате госпошлины.

Основанием для отказа в тюнинге могут стать подделка документов, намеренное изменение или уничтожение идентификационного номера автомобиля, увеличение его разрешенной максимальной массы, «кустарная» установка грузоподъемного оборудования, а также замена штатных запчастей на непредусмотренные для модели аналоги.




Новости партнеров



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


Новости партнеров