Двор в Петропавловске-Камчатском
Фото Moscow-Live.ru

На Камчатке снизился транспортный налог на машины старше 10 лет

На Камчатке снизили транспортный налог на автомобили старше 10 лет в среднем на 30%. Такое решение единогласно поддержали депутаты законодательного собрания Камчатского края во вторник, 21 июля, передает «ТАСС» со ссылкой на пресс-службу краевого парламента.

«Мы все поддержали законопроект о снижении транспортного налога на автомобили старше 10 лет. В среднем налог снижен на 30%, самое существенное снижение коснется владельцев мощных старых внедорожников», — заявила председатель краевого парламента Валерия Раенко.

Также она добавила, что многодетные семьи в Камчатском крае полностью освобождены от транспортного налога на один автомобиль – раньше им приходилось платить его, если мощность авто превышала 250 лошадиных сил.

Наконец, нулевая ставка транспортного налога теперь действует и в отношении владельцев электромобилей. Это должно дать жителям Камчатки дополнительный стимул приобретать экологичные автомобили с полностью электрическими двигателями.

Инициатором внесения законопроекта о снижении транспортного налога стал временно исполняющий обязанности губернатора Камчатки Владимир Солодов. В беседе с ИА «Камчатка» он уточнил, что для автомобилей старше 10 лет мощностью от 200 л.с. налог снижается на 30%, для автомобилей мощностью менее 200 л.с. – на 25%. Таким образом, владелец 250-сильного авто сможет экономить на транспортном налоге до 15 тысяч рублей в год.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.