Рынок автомобилей с пробегом
Фото Silverije

Зиновьев дал семь советов по выбору автомобиля с пробегом

Покупка подержанного автомобиля – всегда риск, который обычно связан как с самой машиной, так и с юридической стороной сделки. Эксперт журнала «За рулем» Сергей Зиновьев дал семь простых советов, как правильно выбрать и купить автомобиль с пробегом.

Оптимальные направления поисков – трейд-ин у официального дилера и частные лица. Мелкие автосалоны-перекупы лучше обходить стороной, поскольку именно они чаще всего скручивают пробег и обманывают покупателей, считает эксперт.

В сторону машин из такси тоже смотреть не стоит. Внешне они могут быть «как новые», однако большой пробег и тяжелые условия эксплуатации приводят к серьезному износу всех основных узлов и агрегатов.

При выборе автомобиля нужно внимательно изучать паспорт транспортного средства (ПТС), по возможности избегая дубликатов, продолжил Зиновьев. Идеальный вариант – машина после одного-двух частных лиц.

Проверять машину лучше «на ходу», но начинать следует с проверки кузова толщиномером. Заявленный пробег, по словам эксперта, нужно сопоставить с истертостью органов управления, дверных ручек, сидений и лобового стекла.

Кроме того, эксперт отметил, что при покупке у частных лиц автомобиль должен быть «в наличии» здесь и сейчас – в противном случае продавец может быть мошенником или просто «не чистым на руку» человеком. Сам процесс выбора подержанного авто не терпит спешки – лучше посмотреть сразу несколько вариантов и, сравнив их между собой, купить лучший. Наконец, Зиновьев посоветовал избегать редких и «экзотических» моделей, чтобы потом не иметь проблем с обслуживанием и запчастями.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.