Сотрудник ДПС. Фото infopro_54
Сотрудник ДПС
Фото infopro_54

ГИБДД начала массовые проверки машин с иностранными номерами

Сотрудники ГИБДД провели в Москве массовую проверку автомобилей с иностранными номерами. Всего за пару часов инспекторы задержали десятки водителей, которые раньше могли безнаказанно нарушать правила дорожного движения, думая, что камеры их не видят.

Как сообщил «Первый канал», теперь машины, стоящие на учете в других странах, легко вычисляются с помощью системы видеофиксации, а безнаказанность на дорогах при использовании иностранных номеров окончательно становится мифом.

«Алгоритм действия сотрудников Госавтоинспекции Москвы позволяет выявлять в потоке транспортных средств автомобили с установленными иностранными номерными знаками под управлением водителей систематически нарушающих правила дорожного движения», — сообщила Любовь Высоцкая, начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения и взаимодействия со СМИ УГИБДД Москвы.

Одного из нарушителей, в частности, остановили на Ленинском проспекте. На своем минивэне Nissan с армянскими номерами он собрал аж 89 штрафов. Распечатки всех постановлений, которые теперь придется оплатить, инспектор ДПС передал водителю лично в руки.

В ГИБДД напомнили, что россияне, владеющие автомобилями, зарегистрированными в странах Евразийского экономического союза (Беларусь, Казахстан, Армения и Киргизия), обязаны в течение десяти дней поставить машину на учет по месту жительства. В противном случае к ним применят ч.1 ст.12.1 КоАП РФ (управление ТС, не зарегистрированном в установленном порядке), предусматривающую штраф в размере 800 рублей. При повторном нарушении таким водителям будет грозить штраф 5000 рублей, либо лишение прав на 3 месяца.

Для автомобилей, ввезенных в Армению [из страны, не входящей в ЕАЭС] после октября 2014 года, потребуются таможенные документы. За их отсутствие, как ранее сообщали «Автоновости дня», автовладельцам грозит часть 1 статьи 12.3 КоАП, а именно – штраф в размере 500 рублей.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.