Ремонт автомобиля. Фото pxfuel.com
Ремонт автомобиля
Фото pxfuel.com

Колодочкин перечислил правила прогрева двигателя автомобиля летом

Споры о необходимости прогрева двигателя продолжаются из года в год: кто-то это делает только зимой, а кто-то – и зимой, и летом. Эксперт журнала «За рулем» Михаил Колодочкин рассказал, нужно ли прогревать мотор в летнее время года на самом деле.

Ответ – да, прогрев необходим хотя бы на одну минуту, и того же мнения, по словам эксперта, придерживаются все опрошенные им инженеры, включая иностранных.

«В летнее время вполне достаточно одной минуты — за это время можно, не раздражая соседей, спокойно пристегнуться, похлопать себя по карманам (не забыл ли что-нибудь), задать маршрут навигатору и т.п.», — сказал Михаил Колодочкин.

Движение же в любом случае следует начинать плавно, без резких ускорений и торможений. За несколько минут размеренной езды мотор спокойно прогреется до рабочей температуры, и тепловые зазоры в нем достигнут оптимальной для эксплуатации величины.

Отказ от прогрева, отметил Колодочкин, приведет к ускоренному износу деталей силового агрегата: поршневых колец, зеркал цилиндров и других механизмов, обеспечивающих ему стабильную работу в течение многих тысяч километров пробега.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.