Трафик в Москве
Фото Moscow-Live.ru

Три нововведения ожидают автовладельцев в РФ с 1 сентября 2020 года

Осенью 2020 года российских автовладельцев ждут как минимум три важных новшества. Расширится тарифный коридор ОСАГО, вернется отмененный из-за коронавируса техосмотр, а сотрудники ГИБДД получат новое оборудование и смогут проверять «подозрительные» автомобили прямо на дороге.

Как ранее сообщали «Автоновости дня», Центробанк разрешит страховым компаниям расширить тарифный коридор ОСАГО вниз и вверх в среднем на 10%. Минимальная базовая ставка из-за этого снизится до 2471 рубля, а максимальная, наоборот, вырастет 5436 рублей. Кроме того, теперь стоимость «обязательной автогражданки» будет зависеть, в том числе, от персональных факторов: количества нарушений ПДД, назначения автомобиля (личный или рабочий), семейного положения водителя и так далее.

С 1 октября вернется техосмотр, поэтому для оформления ОСАГО снова понадобится действующая диагностическая карта. Изменится и процедура техосмотра: при въезде и выезде из пункта ТО машину будут фотографировать и сверять ее координаты, а любые нарушения в ходе технической проверки авто начнут фиксировать на камеру.

Наконец, еще одно важное и пока еще непривычное для водителей нововведение коснется инспекторов ДПС – осенью они получат новую аппаратуру, позволяющую проверять любые «подозрительные» автомобили прямо на дороге. В их «арсенале» появятся дымомеры для анализа выхлопов, а также портативные устройства для измерения остаточного протектора шин, проверки работы тормозов и рулевого управления.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.