Фото Johanay, Rogovanton, «Автоновости дня»
Фото Johanay, Rogovanton, «Автоновости дня»

Количество выданных электронных ПТС в России превысило 1 млн

После  вступления в силу Соглашения о введении единых форм паспортов транспортных средств в России оформили уже свыше 1 миллиона электронных ПТС. Об этом «Автоновостям дня» стало известно из пресс-релиза, размещенного 20 августа на официальном сайте Минпромторга.

В первую очередь электронный паспорт транспортного средства полезен тем, что позволяет оцифровать необходимую информацию, связанную с выпуском ТС и шасси, а также цифровизировать процедуру получения ОТТС. Для владельцев транспортных средств электронный ПТС также представляет интерес, т. к. он избавляет от необходимости оформления дубликата данного документа. Также электронный паспорт транспортного средства невозможно потерять, говорится на сайте ведомства.

«Основной целью системы электронных паспортов является создание условий для свободного обращения транспортных средств (и шасси транспортных средств), самоходных машин и других видов техники на единой таможенной территории Таможенного союза. Нужно отметить, что среди государств-членов ЕАЭС Россия первой, с 1 ноября 2019 года, обеспечила масштабный переход на электронные паспорта», — заявил Александр Морозов, занимающий должность заместителя Министра промышленности и торговли РФ.

Ожидается, что электронный ПТС в дальнейшем позволит обеспечить безопасность и повысить качество транспортных средств  в России и странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС).






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.