Трафик в Москве
Фото Moscow-Live.ru

Три нововведения для автомобилистов вступят в силу с 1 ноября в РФ

Сентябрь, октябрь и ноябрь 2020 года принесут российским водителям сразу три важных новшества. Паспорта транспортных средств (ПТС) окончательно перейдут в электронный формат, вернется отмененный из-за коронавируса техосмотр, а регистрировать автомобили можно будет прямо в МФЦ.

Так, временная отмена техосмотра, введенная Госдумой из-за пандемии коронавируса COVID-19, продлится до 30 сентября (включительно), поэтому с 1 октября для оформления полиса ОСАГО нужно будет, как и раньше, проходить техосмотр и получать диагностическую карту. Кроме того, должна измениться и процедура техосмотра: при въезде и выезде из пункта ТО машину будут фотографировать и сверять ее координаты, а любые нарушения со стороны оператора начнут фиксировать на камеру.

С 1 ноября 2020 года автодилеры всех стран Евразийского экономического союза (России, Армении, Белоруссии, Казахстана и Киргизии) начнут выдавать только электронные ПТС. Новация призвана упростить оборот техники на территории Таможенного союза. Давно запланированная реформа должна ускорить регистрацию автомобилей в ГИБДД и облегчить процедуру их таможенного оформления.

Наконец, третье важное нововведение касается регистрации автомобилей в МФЦ, которая стала возможной благодаря недавнему постановлению правительства, подписанному премьером Михаилом Мишустиным. Точная дата, когда заработает новая услуга, пока не определена – известно лишь, что осматривать машины, как и прежде, будут «гаишники», а приемом и выдачей документов займутся сотрудники МФЦ.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.