Ржавый Chevrolet
Фото Phototravelography

Определены три продуктивных способа предотвратить коррозию автомобиля

Ржавчина и другая коррозия кузова – известная «болезнь», которой нередко страдают самые разные машины вне зависимости от марки и возраста. Три способа, позволяющих предотвратить коррозию автомобиля, назвала «Российская газета».

Первый способ – это элементарный уход, который заключается в регулярной мойке машины хотя бы три-четыре раза в месяц. Полноценные «водные процедуры» с автошампунем избавляют металл от едких реагентов до того, как он вступает в реакцию и въедается в него.

Второй способ заключается в специальной антикоррозийной обработке кузова, которую можно провести сразу после покупки автомобиля. Чаще всего ее выполняют такими средствами как «Мовиль» и «Текстил-309», которые под давлением наносятся на днище, колесные арки и другие доступные полости.

Также можно оклеить кузов антигравийной пленкой – она ограничит доступ воды к металлу и защитит лакокрасочное покрытие от мелких сколов, которые обычно появляются уже в первый месяц после покупки авто.

Наконец, не стоит забывать и о так называемых «жертвенных протекторах» (жертвенных анодах), когда в самых уязвимых местах кузова с помощью эпоксидного клея крепятся специальные пластины из цинка, алюминия или меди. Связав эти протекторы с бортовой сетью автомобиля, можно вызвать их окисление и быстро восстановить поврежденный коррозией металл.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.