Toyota RAV4. Фото Toyota
Toyota RAV4
Фото Toyota

В России список самых угоняемых автомобилей возглавил кроссовер RAV4

Одна из крупнейших страховых компаний России «АльфаСтрахование» назвала самые угоняемые автомобили в период пандемии коронавируса. В лидерах по итогам марта—августа оказались модели Toyota – кроссовер RAV4 и седан Camry. На них пришлось 14% и 13% от всех зафиксированных угонов соответственно.

Почти в три раза реже весной и летом текущего года похищались корейские Hyundai Solaris, Hyundai Tucson и KIA Sportage – частота их угонов за восьмимесячный период составила ровно 5%. В итоговую «десятку» самых угоняемых также вошли KIA Rio (4%), Hyundai Creta (3%), KIA Ceed (3%), KIA Sorento (3%) и Lexus RX300 (3%).

«Количество угонов еще не достигло докоронавирусного масштаба, однако снова растет по всей стране. Весной в пик эпидемии в стране автомобилисты несколько «расслабились»: стали меньше выезжать, во многих городах действовал пропускной режим, люди уезжали на дачи, на этом фоне число угонов значительно сократилось. Сейчас же темп жизни городов восстанавливается, люди вернулись с дач и отпусков, и угонщики снова активизировались», — объяснил директор департамента страховых выплат «АльфаСтрахования» Александр Харагезов.

Также эксперт отметил, что относительно доступные машины корейских и японских брендов сейчас привлекают угонщиков чаще, чем раньше. Это косвенно связано с задержками поставок запчастей из-за пандемии и логичным ростом цен на них.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.