Запорожский автозавод начал выпуск автомобилей Groupe Renault

Одной из моделей Groupe Renault, производство которой локализовано на Запорожском автозаводе (ЗАЗ) в Украине, стал купе-кроссовер Renault Arkana. Машины собирают из российских машинокомплектов, поставляемых с московского завода Renault, сообщает «Интерфакс».

Запорожский автозавод начал выпуск автомобилей Groupe Renault
Renault Arkana. Фото Renault

«Серийное производство Renault Arkana для украинского рынка налажено на заводе «ЗАЗ» из машинокомплектов, которые поставляются с московского завода группы Renault. Весь техпроцесс проходит с учетом стандартов и требований к производству и контролю качества Группы Renault», — рассказали агентству в пресс-службе «Рено Украина».

Как отметили в украинском представительстве Renault, купе-кроссовер Arkana станет первой моделью на местном рынке, оснащенной 150-сильной бензиновой «турбочетверкой» TCe 150 объемом 1,3 литра. За создание этого мотора, к слову, отвечал альянс Renault-Nissan-Mitsubishi совместно с немецким концерном Daimler.

Цены на локализованную «Аркану» в Украине уже известны — базовая версия с атмосферным мотором будет стоить от 497 900 гривен, что эквивалентно 1,32 млн рублей по текущему курсу.

В России кроссовер Renault Arkana продается в четырех комплектациях (Life, Drive, Style и Prime) по цене от 1 124 000 до 1 640 000 рублей. На выбор доступны два бензиновых двигателя: 114-сильный «атмосферник» объемом 1,6 литра и 150-сильный турбомотор TCe на 1,3 литра. Первый работает в паре с «механикой» или бесступенчатым вариатором X-Tronic, а турбированный — только с вариатором. Привод может быть как передним, так и полным.

Читайте также

Читайте также