Трафик в Лос-Анджелесе
Фото Jeff Turner

В Калифорнии продажу бензиновых автомобилей запретят к 2035 году

Власти Калифорнии (США) намерены запретить продажу автомобилей с бензиновыми и дизельными двигателями с 2035 года. По мнению губернатора штата Гэвина Ньюсома, это снизит выбросы парниковых газов в атмосферу на 35% и, таким образом, уменьшит их влияние на глобальные климатические изменения.

«Слишком много десятилетий мы позволяли автомобилям загрязнять воздух, которым дышат наши дети и семьи. Калифорнийцам не следует беспокоиться о том, что наши автомобили вызывают у наших детей астму. Наши автомобили не должны усугублять лесные пожары и создавать новые. Из-за них не должны таять ледники и подниматься уровень моря, угрожая пляжам и побережьям», — заявил Гэвин Ньюсом.

Тех, кто сетует на дороговизну электрокаров и слаборазвитую зарядную инфраструктуру, губернатор заверил, что к 2035 году они будут дешевле, чем сейчас, а Калифорния воспользуется своим рыночным влиянием, чтобы «активизировать инновации в области автомобилестроения с нулевыми выбросами и снизить издержки для всех».

Впрочем, само решение о запрете продаж новых автомобилей с ДВС нельзя назвать популярным. За последние дни оно вызвало волну негодования среди автоконцернов и нефтяников, а также критику от партии республиканцев и администрации президента США Дональда Трампа. Они считают такой шаг слишком поспешным, особенно в условиях, когда электрокары стоят намного дороже «обычных» машин с бензиновыми и дизельными двигателями.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.