Здание Минздрава РФ. Фото Rakoon
Здание Минздрава РФ
Фото Rakoon

С 1 января водители смогут сами укомплектовывать автомобильную аптечку

Российские автолюбители с 1 января 2021 года смогут самостоятельно укомплектовывать аптечки, наличие которых обязательно для каждого автотранспортного средства. Оь этом сообщается на официальном сайте Министерства здравоохранения РФ.

Автомобильные аптечки, комплектация которых проводилась до 1 января 2021 года, можно будет применять и реализовывать в продаже до окончания указанного срока годности на препаратах и изделиях, но не позднее 31 декабря 2024 года. С начала следующего года водители транспортных средств смогут самостоятельно собрать новые варианты наборов для оказания первой неотложной и медицинской помощи, а не приобретать их в готовом варианте.

Полный перечень медикаментов, которые обязательно должна находиться в аптечке у водителя, опубликован в приказе Министерства здравоохранения Российской Федерации от 08.10.2020 № 1080н «Об утверждении требований к комплектации медицинскими изделиями аптечки для оказания первой помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях (автомобильной)». А на сайте Министерства здравоохранения РФ уже можно скачать подробную инструкцию по использованию набора (с алгоритмом оказания помощи).

В новой комплектации аптечки обязательно наличие маски и упаковки нестерильных широких бинтов. В водительских аптечках должны быть также ножницы, жгут, лейкопластырь, упаковка стерильных салфеток и инструкция с правилами оказания неотложной медицинской помощи.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.