Toyota Land Cruiser Prado. Фото Toyota
Toyota Land Cruiser Prado
Фото Toyota

В России ФНС повысила налог на автомобили дешевле 3 миллионов рублей

Федеральная налоговая служба (ФНС) изменила порядок начисления транспортного налога в России. Теперь так называемый «налог на роскошь» может прийти даже тем автовладельцам, которые купили свои машины дешевле 3 миллионов рублей. Об этом сообщает «Царьград» со ссылкой на московское Адвокатское бюро.

Дело в том, что для расчета транспортного налога используется не фактическая сумма сделки, а специальный порядок, утвержденный Минпромторгом. По нему, «налог на роскошь» начисляется на основе средней стоимости автомобиля.

Иными словами, если человек купил автомобиль за 2,5 миллиона рублей (например, с учетом скидки), а его прайсовая стоимость составляет 3 миллиона или более, то ему тоже придется уплатить транспортный налог по повышенному коэффициенту.

Напомним, по действующему законодательству, на автомобили стоимостью от 3 до 5 млн рублей и возрастом не старше 3 лет начисляется транспортный налог с коэффициентом 1,1. Налог в двойном размере должны платить владельцы автомобилей стоимостью от 5 до 10 млн рублей и возрастом до 5 лет. Тройной налог начисляется на автомобили с ценой 10-15 млн рублей и не старше 10 лет, а также на машины дороже 15 млн рублей и не старше 20 лет.






Комментарии к новости

Игорь24 ноября, 01:47

За бугром тачка стоит 1.5 млн у нас уже 3 млн вот роскошь)))

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.