ГИБДД РФ рекомендует заменить просроченные водительские права до 31 декабря

ГИБДД РФ напомнила водителям о необходимости заменить водительские удостоверения, срок действия которых истекал с 1 февраля до 15 июля, но из-за пандемии коронавируса был продлен до конца 2020 года. Об этом сообщает РИА «Новости».

ГИБДД РФ рекомендует заменить просроченные водительские права до 31 декабря
Трафик в Москве. Фото Moscow-Live.ru

Напомним, изначально просроченные водительские права продлили только до 15 июля текущего года, но позже этот «дедлайн» сдвинули до 31 декабря. Именно этот день станет последним, когда российские водители смогут безнаказанно ездить с ВУ с истекшим сроком действия.

Начиная с 1 января 2021 года, вынужденно продленные права будут считаться просроченными, и вождение с ними, как отмечает «Профиль», будет грозить административным штрафом в размере от 5 до 15 тыс. рублей, а также задержанием транспортного средства и отстранением от управления им.

Между тем, с прошлого четверга в России выдаются обновленные водительские удостоверения с тремя дублирующими друг друга надписями на русском, французском и английском языках – «ВОДИТЕЛЬСКОЕ УДОСТОВЕРЕНИЕ», «PERMIS DE CONDUIRE» и «DRIVING LICENCE» соответственно. Они нанесены сиреневым цветом в три строки.

Читайте также