Трафик в Москве. Фото Moscow-Live.ru
Трафик в Москве
Фото Moscow-Live.ru

ГИБДД РФ рекомендует заменить просроченные водительские права до 31 декабря

ГИБДД РФ напомнила водителям о необходимости заменить водительские удостоверения, срок действия которых истекал с 1 февраля до 15 июля, но из-за пандемии коронавируса был продлен до конца 2020 года. Об этом сообщает РИА «Новости».

Напомним, изначально просроченные водительские права продлили только до 15 июля текущего года, но позже этот «дедлайн» сдвинули до 31 декабря. Именно этот день станет последним, когда российские водители смогут безнаказанно ездить с ВУ с истекшим сроком действия.

Начиная с 1 января 2021 года, вынужденно продленные права будут считаться просроченными, и вождение с ними, как отмечает «Профиль», будет грозить административным штрафом в размере от 5 до 15 тыс. рублей, а также задержанием транспортного средства и отстранением от управления им.

Между тем, с прошлого четверга в России выдаются обновленные водительские удостоверения с тремя дублирующими друг друга надписями на русском, французском и английском языках – «ВОДИТЕЛЬСКОЕ УДОСТОВЕРЕНИЕ», «PERMIS DE CONDUIRE» и «DRIVING LICENCE» соответственно. Они нанесены сиреневым цветом в три строки.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.